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La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Les gaufres au sarrasin ou blé noir

C'est un dessert de la Bresse

 

Ingrédients pour une dizaine de gaufres

 

100 g de farine de sarrasin

100 g de farine de seigle

30 g de sucre

1 pincée de levure de boulanger

1 oeuf

50 g de beurre

 

Préparation

Faire une pâte à crêpe un peu épaisse.

Délayer les farines, le sel, le sucre, la levure avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une bouillie assez fluide.

Rajouter l'oeuf et le beurre fondu.

Laisser reposer deux ou trois heures.

Cuire 2 à 3 min dans un gaufrier huilé.

La cuisson des gaufres au sarrasin est bien plus difficile que celle des gaufres salées et il faut bien graisser le gaufrier pour chaque gaufre.

Les gaufres de sarrasin remplaçaient un peu le pain et se mangeaient avec de la confiture, du fromage fort ou du fromage blanc, de la fricassée.

 Bon appétit

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Dernière révision : 11 mars 2010 .

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