C'est un dessert de la
Bresse
Ingrédients pour
une dizaine de gaufres
100 g de farine de
sarrasin
100 g de farine de
seigle
30 g de sucre
1 pincée de levure de
boulanger
1 oeuf
50 g de beurre
Préparation
Faire une pâte à
crêpe un peu épaisse.
Délayer les farines,
le sel, le sucre, la levure avec un peu d'eau jusqu'à
l'obtention d'une bouillie assez fluide.
Rajouter l'oeuf et le
beurre fondu.
Laisser reposer deux
ou trois heures.
Cuire 2 à 3 min dans
un gaufrier huilé.
La cuisson des
gaufres au sarrasin est bien plus difficile que celle
des gaufres salées et il faut bien graisser le
gaufrier pour chaque gaufre.
Les gaufres de
sarrasin remplaçaient un peu le pain et se mangeaient
avec de la confiture, du
fromage fort
ou du fromage blanc, de la fricassée.
Bon
appétit