Aleviner |
Peupler l'étang de jeunes
poissons |
Assec |
Période durant laquelle l'étang
est momentanément asséché pour la mise en culture |
Atterrissement |
Phénomène de comblement de
l'étang par la prolifération de la végétation de ceinture. |
Complémentation |
Apport d'un complément à base de
céréales afin de pallier au déficit de plancton dans
l'étang. |
Écloserie |
Établissement spécialisé dans la
reproduction des poissons et assurant la fourniture
d'alevins. |
Étang de pose |
Étang pour la reproduction
naturelle des carpes |
Evolage |
Période d'exploitation de
l'étang en eau. |
Feuille |
Alevin de carpe d'un été, pesant
généralement entre 20 et 50 g. |
Panot |
Alevin de carpe de deux étés,
pesant entre 150 et 300 g. |
Pêche réglée |
Pêche d'un étang dont la
majorité des poissons sont en fin de cycle de production. |
Pies |
Partie de l'étang en assec appartenant à
plusieurs propriétaires |
Productivité d'un
étang |
Capacité d'un étang à produire
des micro-organismes végétaux et animaux (plancton) ou du
poisson. |
Végétation de ceinture |
Végétation se développant autour
de l'étang (jonc, roseaux, ...) |
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