La
perche commune est une espèce autochtone que l'on
rencontre dans toutes les eaux libres d'altitude moyenne
et basse.
En
général de 20 à 35 cm, les plus beaux spécimens
mesurent jusqu'à 60 cm et pèsent 4 kg.
C'est un carnassier toujours en mouvement,
actif surtout le jour. La perche se nourrit
d'invertébrés et de petits poissons.(source Adapra)
Ingrédients pour 4 personnes
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800 g de filets de perche
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50 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 citron
- 50 g de farine
- 1/2 botte de persil plat
- 70 cl de fumet de poisson
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sel
et poivre du moulin
Préparation
Faites
pocher les filets de perche 5 minutes dans le fumet. Réservez
dans un plat chaud.
Dans une casserole,
faites un roux avec le beurre et la farine. Délayez
le roux avec le bouillon tout en remuant et faites
cuire 10 minutes à feu doux.
Dans un bol, pressez le citron, ajoutez les jaunes d'œufs, salez, poivrez, mélangez.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce chaude et délayez
le tout. Versez la liaison
dans le bouillon, faites cuire à feu doux sans faire
bouillir tout en continuant à remuer.
Hachez finement le
persil et incorporez-le dans la sauce.
Servez
très chaud.
Bon
appétit
Merci