Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Filet de perche Meunière

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de filets de perche

50 g de beurre

2 cuillerées de farine

1 citron jaune

1 verre de vin blanc sec

sel et poivre du moulin

 

Préparation 

Fariner les filets de perche, puis les secouer.

 

Beurrer une poêle et laisser fondre à feu moyen.

 

Faire dorer les filets bien à plat.

 

Saler et retourner.

 

Ajouter un jus de citron et un verre de vin blanc

 

Servir très chaud

Bon appétit 

Recette proposée par ADAPRA Association pour le Développement de l'Aquaculture et de la Pêche en Rhône Alpes

Tous droits réservés.   

Dernière révision : 17 février 2010 .

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