La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Le gratin d'andouillette

Ingrédients pour 4 personnes

4 andouillettes

50 g de beurre

3 à 4 échalotes

1 litre de fond de veau

1 litre de vin blanc sec

1 louche de moutarde

40 cl de crème

chapelure

sel, poivre

 

Préparation 

Hacher finement les échalotes et les faire fondre dans le beurre.

Ajouter le fond de veau, le vin blanc et la moutarde.

Laisser réduire à feu doux durant environ 1 heure 30.

 

A la fin de la réduction rajouter la crème.

 

Trancher les andouillette en rouelles (en enlevant l'enveloppe).

Mettre dans un plat à gratin la préparation, les andouillettes.

Couvrir légèrement de chapelure.

Cuire à four moyen durant 30 minutes

 

Servir très chaud

Bon appétit 

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Tous droits réservés.    Dernière révision : 17 février 2010 .

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