La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Cervelas brioché

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 cervelas

500 g de pâte à brioche

1/4  litre de beaujolais

1 jaune d'œuf

 

Préparation 

 

Mettre le cervelas dans l'eau froide, le cuire 30 minutes. La cuisson doit être régulière, à petite ébullition frémissante.

Enlever la peau. 

Passer le cervelas au four très chaud pendant quelques minutes pour le dégraisser.

Égoutter le gras, puis déglacer avec le Beaujolais, et réduire le vin à sec.

D'autre part, étendre la pâte à brioche en une abaisse légèrement plus longue que le cervelas et d'une largeur de 15 centimètres.

Badigeonner le cervelas avec la dorure au jaune d'oeuf et l'enduire de farine. L'enrober avec l'abaisse en ayant soin de bien la faire adhérer, pour cela, l'humecter légèrement.

Dorer la pâte sur toute sa surface.

Décorer avec quelques motifs de pâte réservée.

Le cervelas en brioche étant placé sur une plaque à pâtisserie, laisser légèrement lever la pâte, puis cuire à four chaud (220° C) une demi-heure environ.

Servir coupé en tranches accompagné d'un bon beurre frais.

Bon appétit 

Merci  

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Tous droits réservés.    Dernière révision : 14 février 2010 .
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