Ingrédients pour 4 personnes
1 cervelas
500 g de pâte à brioche
1/4 litre de beaujolais
1 jaune d'œuf
Préparation
Mettre le cervelas dans l'eau froide, le cuire 30 minutes. La cuisson doit être
régulière, à petite ébullition frémissante.
Enlever la peau.
Passer le cervelas au four très chaud pendant quelques minutes pour le dégraisser.
Égoutter le gras, puis déglacer avec le Beaujolais, et réduire le vin à sec.
D'autre part, étendre la pâte à brioche en une abaisse légèrement plus longue que le
cervelas et d'une largeur de 15 centimètres.
Badigeonner le cervelas avec la dorure au jaune d'oeuf et l'enduire de farine. L'enrober
avec l'abaisse en ayant soin de bien la faire adhérer, pour cela, l'humecter légèrement.
Dorer la pâte sur toute sa surface.
Décorer avec quelques motifs de pâte réservée.
Le cervelas en brioche étant placé sur une plaque à pâtisserie, laisser légèrement
lever la pâte, puis cuire à four chaud (220° C) une demi-heure environ.
Servir coupé en tranches accompagné d'un bon beurre frais.
Bon
appétit
Merci