Bandeau general de La Dombes dans l'Ain

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Brochet farci  à l'oseille

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 brochet

1 poignée d'oseille

1 oeuf dur

2 tranches de pain de mie sans croûte

2 oignons

1 pointe d'ail

1 dl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de lait

beurre

chapelure

sel, poivre du moulin

 

 

Préparation 

 

Videz et préparez le brochet.

Faites fondre l'oseille dans du beurre, puis hachez-la avec l'oeuf dur, la mie de pain émiettée et imbibée d'un peu de lait, 1/2 oignon émincé, l'ail écrasé.

Salez, poivrez.

Farcissez le poisson et cousez l'ouverture avec du fil.

Mettez dans un plat beurré, tapissé de rondelles d'oignons.

Arrosez-le avec du beurre fondu, ajoutez le vin blanc.

Faites cuire 30 minutes au four;

Parsemez le poisson de chapelure et faites gratiner.

 

Servez chaud

Bon appétit 

Merci  

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Dernière révision : 07 mars 2010 .

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Recette extraite du site http://www.beaujolais.net