La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Brochet braisé au champagne

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 brochet de 1 kg paré et coupé en portions.

2 carottes

2 branches de céleri

2 navets

1 oignon

30 g de beurre

1 bouteille de champagne brut

sel, poivre blanc du moulin

 

Préparation 

 

Taillez les carottes en bâtonnets, le céleri et les navets en petits dés.

Pelez et émincez l'oignon.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les légumes et l'oignon, salez et poivrez.

Faites cuire en remuant pendant 15 minutes à feu doux.

Salez et poivrez les morceaux de brochet, mettez-les dans la sauteuse, mouillez avec le champagne et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez frémir pendant 15 minutes.

Égouttez le morceaux de brochet et les légumes, maintenez au chaud dans un plat creux.

Faites alors bouillir le liquide de cuisson jusqu'à réduction de moitié, vérifiez l'assaisonnement, liez avec une noix de beurre frais.

 

Versez dans un plat et servez chaud.

Bon appétit 

Merci  

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Dernière révision : 14 octobre 2010 .

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