Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

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Les cuisses de grenouilles au vin blanc

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 kg de grenouilles

200 g de beurre

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 dl de vin blanc sec

1 citron

3 cl de crème fraîche

 

Préparation 

Faites fondre le beurre dans une grande poêle.

Faites-y dorer les grenouilles.

Ajoutez 2 échalotes et 1 gousse d'ail hachées, salez et poivrez.

Laissez dorer le tout en retournant souvent les grenouilles.

Arrosez-les du vin blanc sec et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes.

Elles doivent être tendres.

Retirez-les sur un plat de service et gardez les au chaud.

Filtrez le jus de cuisson, faites-le chauffer en sauce onctueuse avec 3 cl de crème fraîche.

Versez dans un plat et servez saupoudré de persil

 

Bon appétit 

Merci  

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Dernière révision : 12 février 2010 .

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