Hôte des étangs à la
renommée bien établie, la grenouille est à l'honneur
sur toutes les tables de l'Ain. Ce petit batracien qui vit dans les roseaux en bordure
des étangs et cherche sa nourriture dans les toutes
proches pâtures, trouve dans la Dombes un milieu naturel tout à
fait propice à son développement
C'est donc tout naturellement que les grenouilles ont
rejoint la liste des spécialités culinaires locales
Ingrédients pour 4 personnes
2 kg de grenouilles
200 g de beurre
1 dl de crème fraîche
Préparation
Bien éponger les grenouilles, les passer dans la farine
Les faire dorer sans coloration dans le beurre.
Il est préférable de ne pas mettre trop de grenouilles en même temps.
Préchauffer le four à 150° C.
Dans un plat allant au four, mettre au fur et à mesure de la cuisson les cuisses de
grenouilles, après les avoir salé et poivré.
Ajouter à chaque fois une grosse cuillerée de crème fraîche et une râpure de muscade.
Servir chaud
Bon
appétit
Merci