Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Les cuisses de grenouilles à la crème

 

Hôte des étangs à la renommée bien établie, la grenouille est à l'honneur sur toutes les tables de l'Ain.  Ce petit batracien qui vit dans les roseaux en bordure des étangs et cherche sa nourriture dans les toutes proches pâtures, trouve dans la Dombes un milieu naturel tout à fait propice à son développement

C'est donc tout naturellement que les grenouilles ont rejoint la liste des spécialités culinaires locales

Ingrédients pour 4 personnes

2 kg de grenouilles

200 g de beurre

1 dl de crème fraîche

 

Préparation 

 

Bien éponger les grenouilles, les passer dans la farine

Les faire dorer sans coloration dans le beurre.

Il est préférable de ne pas mettre trop de grenouilles en même temps.

 

Préchauffer le four à 150° C.

 

Dans un plat allant au four, mettre au fur et à mesure de la cuisson les cuisses de grenouilles, après les avoir salé et poivré.

 

Ajouter à chaque fois une grosse cuillerée de crème fraîche et une râpure de muscade.

 

Servir chaud

Bon appétit 

Merci  

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Dernière révision : 12 février 2010 .

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