La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Le boudin aux pommes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 boudins noirs

800 g de pommes reinettes

1 citron

100 g de beurre

sel, poivre du moulin

 

Préparation 

 

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins.

Citronnez les quartiers de pomme et recoupez-les en deux.

Faites chauffer la moitié de beurre dans la poêle.

Ajoutez les pommes et faites-les dorer à feu moyen en les retournant souvent.

 

Faites fondre le reste du beurre dans une seconde poêle. Posez les boudins dans le beurre très chaud et faites-les cuire en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

Ils faut les saisir au début, mais bien les surveiller ensuite pour que le boyau n'éclate pas.

 

Mettez les boudins dans la poêle avec les pommes, salez et poivrez.

 

Faites chauffer une minute, puis servez très chaud.

Bon appétit 

Merci  

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