
Ingrédients pour 4 personnes
3 oreilles de cochon
1 roquette
2 oignons
1 carotte
20 g de beurre
25 cl de vin blanc
10 cl de vinaigre
3 cuillères à soupe d'huile de colza
1 feuille de thym
sel, poivre du moulin,
3 clous de girofle, laurier, cerfeuil
1 petit bouquet de cerfeuil
Préparation
Plonger les oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques
minutes et les passer ensuite sous l'eau froide.
Dans une casserole, verser 75 cl d'eau, le vin blanc, le thym, le laurier, la carotte épluchée
et un oignon piqué de clous de girofle.
Y plonger les oreilles de cochon blanchies et cuire à petit bouillon pendant 1 heure.
Puis les égoutter, les refroidir et les émincer en lanières.
Faire revenir ces lanières d'oreille au beurre dans une poêle, à feu vif, pendant 5
minutes.
Ajouter ensuite le deuxième oignon préalablement émincé.
Saler et poivrer. faire cuire à nouveau 10 minutes, puis déglacer avec le vinaigre de
vin.
Ajouter alors le cerfeuil haché et mélanger le tout.
Laver la roquette et l'assaisonner avec le sel, le poivre et l'huile de colza.
Dresser les oreilles sur la roquette ainsi préparé et servir aussitôt.
Bon
appétit