La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Oreilles de cochon sautées

 

Ingrédients pour 4 personnes

3 oreilles de cochon

1 roquette

2 oignons

1 carotte

20 g de beurre

25 cl de vin blanc

10 cl de vinaigre

3 cuillères à soupe d'huile de colza

1 feuille de thym

sel, poivre du moulin, 3 clous de girofle, laurier, cerfeuil

1 petit bouquet de cerfeuil

 

Préparation 

 

Plonger les oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes et les passer ensuite sous l'eau froide.

Dans une casserole, verser 75 cl d'eau, le vin blanc, le thym, le laurier, la carotte épluchée et un oignon piqué de clous de girofle.

Y plonger les oreilles de cochon blanchies et cuire à petit bouillon pendant 1 heure.

Puis les égoutter, les refroidir et les émincer en lanières.

Faire revenir ces lanières d'oreille au beurre dans une poêle, à feu vif, pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite le deuxième oignon préalablement émincé.

Saler et poivrer. faire cuire à nouveau 10 minutes, puis déglacer avec le vinaigre de vin.

Ajouter alors le cerfeuil haché et mélanger le tout.

Laver la roquette et l'assaisonner avec le sel, le poivre et l'huile de colza.

 

Dresser les oreilles sur la roquette ainsi préparé et servir aussitôt.

 

Bon appétit 

Remettez au goût du jour les saveurs de la Dombes. Envoyez nous vos recettes et nous les publierons.

Tous droits réservés.   

Dernière révision : 17 février 2010 .

Liez votre site avec  La Dombes

La Dombes est auditée par