Ingrédients pour 4 personnes
1
kg de joues de cochon,
1 carotte, 2 échalotes, 3 poireaux, 1 gousse d'ail,
1 brin de thym, 1 feuille de laurier,
1/4 1 de vin rouge,
1/2 1 de fond brun,
1 dl d'huile d'arachide,
sel, poivre du moulin
Préparation
Enlever la graisse des
joues de cochon et les saisir dans un sautoir
contenant l'huile d'arachide très chaude. Assaisonner
de sel et de poivre.
Ajouter les oignons, l'échalote,
la carotte, l'ail et le poireau émincé, laisser
colorer.
Déglacer avec le 1/4 1
de vin rouge. Réduire de 3/4, puis laisser mouiller
avec 1/2 1 de fond brun en ajoutant le laurier et le
thym.
Cuire dans une marmite
en terre avec couvercle durant 3 heures au four à 170
°C.
Au terme de la cuisson,
enlever les joues du jus de cuisson et faire réduire
la sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
Servir chaud
Bon
appétit
Merci
Recette
de Jean Paul Lacombe |