Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Gratin d'andouillette au saint Marcellin

Ingrédients pour 4 personnes

200 g d'andouillette
5 cl de crème fraîche liquide
5 cl de vin blanc
5 cl de fond de veau
1 saint-marcellin affiné à cœur

Préparation 

Coupez l'andouillette en rondelles

Dans un plat en fonte mettez la crème, le fond de veau, le vin blanc, l'andouillette et le saint-marcellin coupé en deux.

Préchauffez le four entre 250 ° C et 300 °C (th. 9/10) et enfournez.

Une fois le Saint Marcellin fondu et bien doré, dégustez.

Bon appétit 

Merci  

Les recettes proposées font appels à l'imagination locale et aussi aux grands chefs (Escofier, Curnonsky, ...) ou mère dites Lyonnaise (Mère Brazier, ...) et le but de ce site est de mettre en évidence les produits couramment trouvés et dégustés aussi bien dans les familles Dombiste que dans les nombreux restaurants de la région.

Une source évidente d'information provient de l'excellent travail effectué par Jean Tamayo et vous trouverez sur http://o.malez.free.fr  l'exhaustivité de son travail ainsi que ses chroniques gastronomiques ou d'humeur et son florilège de pages savoureuses par les grands auteurs.

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Tous droits réservés.    Dernière révision : 11 mars 2010 .