Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

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Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Le Brochet au beurre d'herbes

Ingrédients pour 4 personnes

1 brochet de 1,2 kg

1 citron

3 échalotes

90 g de beurre

1 petit bouquet de persil

2 branches d'estragon

Sel, poivre.

Préparation 

Demandez à votre poissonnier de vider, d'écailler le brochet, de lui retirer la tête; amis aussi d'enlever l'arête centrale.

 

Presser le jus de citron.

Peler et hacher soigneusement les échalotes.

Beurrer un plat à four et disposer les échalotes au fond du plat.

Poser le brochet dessus.

Inciser en biais la peau du brochet en 6 ou 7 endroits assez profondément.

Malaxer le beurre dans un bol avec les feuilles de persil hachées et les feuilles d'estragon.

Introduire ce mélange dans les incisions.

 

Cuire au four à 210° C (thermostat 7) pendant 30 minutes, en arrosant régulièrement le brochet avec le jus de cuisson.

 

Servir immédiatement.

Bon appétit 

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Dernière révision : 11 mars 2010 .

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