Ingrédients pour 4 personnes
1 brochet de 1,2 kg
1 citron
3 échalotes
90 g de beurre
1 petit bouquet de persil
2 branches d'estragon
Sel, poivre.
Préparation
Demandez à votre poissonnier de vider, d'écailler le brochet, de lui retirer la tête;
amis aussi d'enlever l'arête centrale.
Presser le jus de citron.
Peler et hacher soigneusement les échalotes.
Beurrer un plat à four et disposer les échalotes au fond du plat.
Poser le brochet dessus.
Inciser en biais la peau du brochet en 6 ou 7 endroits assez profondément.
Malaxer le beurre dans un bol avec les feuilles de persil hachées et les feuilles
d'estragon.
Introduire ce mélange dans les incisions.
Cuire au four à 210° C (thermostat 7) pendant 30 minutes, en arrosant régulièrement le
brochet avec le jus de cuisson.
Servir immédiatement.
Bon
appétit