Ingrédients
2 grosses pommes (Boskop)
2 oeufs
15 cl de lait
1 citron
50 g de beurre fondu
150 g de farine
100 g de sucre
3 cuillères
à soupe d'alcool de poire
4 cuillères à soupe de d'huile
sel
Préparation du matefin
Séparez les jaunes des blancs d'œufs,
Mettez la farine dans une jatte
Creusez un puits au centre et versez-y les jaunes et le sucre.
Mélangez en commençant par le centre. Incorporez lentement le lait, puis l'alcool de poire et enfin le beurre fondu.
Montez les blancs en neige et ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Pelez les pommes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Ajoutez-y un zeste de citron râpé et le jus de la moitié du
citron. Mélangez bien.
Faites chauffer l'huile à feu moyen. Versez-y la pâte et faire cuire le matefin en le retournant quatre fois avec des spatules.
Glissez-le sur un plat de service, saupoudrez-le de sucre glace.
Servez tiède en le découpant comme une tarte
Bon
appétit
Merci