Hôte des étangs à la
renommée bien établie, la grenouille est à l'honneur
sur toutes les tables de l'Ain. Ce petit batracien qui vit dans les roseaux en bordure
des étangs et cherche sa nourriture dans les toutes
proches pâtures, trouve dans la Dombes un milieu naturel tout à
fait propice à son développement.
C'est donc tout naturellement que les grenouilles ont
rejoint la liste des spécialités culinaires locales
Ingrédients pour 4 personnes
4 douzaines de cuisses
de grenouilles,
2 citrons,
2 petits navets,
2 poireaux,
2 carottes,
1 petit oignon,
2 gousses d'ail,
Thym, 1 feuille de
laurier, persil haché
Sel et poivre du moulin.
Préparation
Eplucher et laver les légumes et les
couper en petits morceaux.
Les faire cuire doucement, pendant 1
heure, dans 3 litres d'eau avec le thym, le laurier,
le poivre.
Faire réduire cette cuisson de
moitié, à découvert.
Laisser reposer et filtrer ensuite ce
bouillon.
Ajouter le jus des citrons.
Saler et porter à ébullition.
Plonger les cuisses de grenouilles
dans le bouillon et laisser frémir à découvert
pendant 10 minutes.
Egoutter, saupoudrer de persil haché.
Servir chaud.
Bon
appétit