Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

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La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Les cuisses de grenouilles au four

 

Hôte des étangs à la renommée bien établie, la grenouille est à l'honneur sur toutes les tables de l'Ain.  Ce petit batracien qui vit dans les roseaux en bordure des étangs et cherche sa nourriture dans les toutes proches pâtures, trouve dans la Dombes un milieu naturel tout à fait propice à son développement.

C'est donc tout naturellement que les grenouilles ont rejoint la liste des spécialités culinaires locales

Ingrédients pour 4 personnes

4 douzaines de cuisses de grenouilles,

125 g de mie de pain frais,

100 g de beurre

4 échalotes,

1 bouquet de persil haché,

Sel et poivre du moulin.

 

Préparation 

Bien éponger les grenouilles, les disposer dans un plat allant au four en prenant soin de ne pas trop les chevaucher.

Faire fondre le beurre à part dans une petite casserole.

Verser le beurre sur les grenouilles.

Repartir la mie de pain, les échalotes et le persil hachés menus entre les cuisses de grenouilles.

Saler, poivrer.

On peut ajouter le jus d'un citron.

Mettre à four chaud (thermostat 7-8)

 

Sortir du four quand l'ensemble a pris de belle couleur.

Si la mie de pain a bu tout le beurre, parsemer les grenouilles de petites noisettes de beurre au dernier moment.

 

Servir chaud

Bon appétit 

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Dernière révision : 02 avril 2010 .

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