Hôte des étangs à la
renommée bien établie, la grenouille est à l'honneur
sur toutes les tables de l'Ain. Ce petit batracien qui vit dans les roseaux en bordure
des étangs et cherche sa nourriture dans les toutes
proches pâtures, trouve dans la Dombes un milieu naturel tout à
fait propice à son développement.
C'est donc tout naturellement que les grenouilles ont
rejoint la liste des spécialités culinaires locales
Ingrédients pour 4 personnes
4 douzaines de cuisses
de grenouilles,
125 g de mie de pain
frais,
100 g de beurre
4 échalotes,
1 bouquet de persil
haché,
Sel et poivre du moulin.
Préparation
Bien éponger les
grenouilles, les disposer dans un plat allant au
four en prenant soin de ne pas trop les chevaucher.
Faire fondre le beurre à
part dans une petite casserole.
Verser le beurre sur les
grenouilles.
Repartir la mie de pain,
les échalotes et le persil hachés menus entre les
cuisses de grenouilles.
Saler, poivrer.
On peut ajouter le jus
d'un citron.
Mettre à four chaud
(thermostat 7-8)
Sortir du four quand
l'ensemble a pris de belle couleur.
Si la mie de pain a bu
tout le beurre, parsemer les grenouilles de petites
noisettes de beurre au dernier moment.
Servir chaud
Bon
appétit