Hôte des étangs à la
renommée bien établie, la grenouille est à l'honneur
sur toutes les tables de l'Ain. Ce petit batracien qui vit dans les roseaux en bordure
des étangs et cherche sa nourriture dans les toutes
proches pâtures, trouve dans la Dombes un milieu naturel tout à
fait propice à son développement.
C'est donc tout naturellement que les grenouilles ont
rejoint la liste des spécialités culinaires locales
Ingrédients pour 4 personnes
4 douzaines de cuisses
de grenouilles,
200 g de beurre
1 oignon
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
2 cuillerées à café de
poudre de curry
Préparation
Bien éponger les grenouilles, les passer dans la farine
Les faire dorer sans coloration dans le beurre
avec l'oignon haché finement.
Il est préférable de ne pas mettre trop de grenouilles en même temps.
Mouillez avec le vin
blanc.
Ajouter le bouquet garni
et le curry.
Laisser cuire ainsi 5
bonnes minutes
Retirer ensuite les
cuisses
Dresser sur le plat de
service chaud.
Faire bouillir la sauce
quelques minutes pour qu'elle réduise.
Napper-en les cuisses
Servir chaud
Bon
appétit