Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

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La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Les cuisses de grenouilles au curry

 

Hôte des étangs à la renommée bien établie, la grenouille est à l'honneur sur toutes les tables de l'Ain.  Ce petit batracien qui vit dans les roseaux en bordure des étangs et cherche sa nourriture dans les toutes proches pâtures, trouve dans la Dombes un milieu naturel tout à fait propice à son développement.

C'est donc tout naturellement que les grenouilles ont rejoint la liste des spécialités culinaires locales

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 douzaines de cuisses de grenouilles,

200 g de beurre

1 oignon

1 verre de vin blanc

1 bouquet garni

2 cuillerées à café de poudre de curry

 

Préparation 

 

Bien éponger les grenouilles, les passer dans la farine

Les faire dorer sans coloration dans le beurre avec l'oignon haché finement.

Il est préférable de ne pas mettre trop de grenouilles en même temps.

 

Mouillez avec le vin blanc.

Ajouter le bouquet garni et le curry.

Laisser cuire ainsi 5 bonnes minutes

Retirer ensuite les cuisses

Dresser sur le plat de service chaud.

 

Faire bouillir la sauce quelques minutes pour qu'elle réduise.

 

Napper-en les cuisses

 

Servir chaud

 

Bon appétit 

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Dernière révision : 18 février 2010 .

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