La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Beignets de crosnes au citron

Les Anglais le surnomment " knotroot " parce qu'on dirait une succession de nœuds mais il existe aussi une variété qui ressemble davantage à un coquillage. Le goût très fin et légèrement sucré du crosne rappelle celui du salsifis ou de l'artichaut. Les Chinois l'appellent le " Kam-lu " (douce rosée) ou le " Tsao che tsan " (plante pierre ver à soie). La partie consommée correspond aux chapelets de tubercules qui poussent sous terre et qu'on peut récolter à compter de novembre alors que le feuillage s'est entièrement desséché.

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de crosnes                                                                                          jus de citron                                                                                                  sel et poivre du moulin

Préparation 

Il est préférable de ne pas peler ce légume. Une façon de le nettoyer consiste à le mettre dans un sac contenant du gros sel et à le secouer, puis à le laver pour le débarrasser des pellicules qui pourraient rester. Plonger ensuite dans une eau froide citronnée pour conserver sa blancheur.

Faites bouillir une marmite d'eau, salez la, mettez-y les crosnes à cuire.  Egouttez les bien.                    

Préparer une pâte à frire classique, enrober les crosnes dedans, les faire frire et les servir chauds avec un jus de citron.

Bon appétit 

Merci  

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