Ingrédients
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2
douzaines de belles écrevisses pattes rouges
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une
bouteille de Champagne Brut
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2 dl
de fine Champagne
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50 g
de rouge de carotte
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50 g
d'oignons
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50 g
d'échalotes
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2
gousses d'ail
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1
litre d'eau
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bouquet
garni comprenant 2 brindilles de thym, laurier,
queue de persil, cerfeuil
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zeste
de citron
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sel,
poivre en grains
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poivre
de Cayenne
Préparation
des écrevisses
Prendre 2
douzaines de belles écrevisses pattes rouges et
faites les dégorger 24 heures dans de l'eau fraîche.
Laver les
écrevisses, les châtrer, c'est à dire enlever
l'intestin.
Préparation
du court-bouillon
Mélanger
tous les ingrédients du court-bouillon et faites le
cuire 45 minutes.
Préparation
des écrevisses
Jeter
vivement les écrevisses dans le court-bouillon et
porter à ébullition 12 minutes.
Retirer du
feu.
Laisser
refroidir.
Service
des écrevisses
Servir les
écrevisses accompagnées du court-bouillon avec du
persil en branches.
Bon
appétit