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La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Volaille de Bresse en vessie au Macon blanc

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 volaille de Bresse de 1,600 kg environ

1 vessie de porc

1 litre de vin blanc sec (Macon)

2 carottes, navets, 1 poireau

sel ros et fin et poivre du moulin

Préparation 

Prendre une poularde de Bresse.

 

Placer la poularde dans une vessie de porc dégorgée depuis la veille dans de l'eau fraîche souvent changée.

Saler légèrement et remplir la vessie de Macon blanc.

Fermer en ficelant fortement.

 

Cuire dans une marmite avec les carottes, le poireau, gros sel en mettant de l'eau à hauteur pour recouvrir la volaille.

 

A la fin de la cuisson (45 minutes, 1 heure) , ouvrir la vessie et découper la poularde.

 

Servir chaud

Bon appétit 

 

Merci  

Tous droits réservés.    Dernière révision : 17 février 2010 .

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