Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Pintade aux raisins et cognac

 

Ingrédients pour 6  personnes

 

2 pintades parées

1  cuillerée à soupe d'huile d'arachide

4 oranges

1 belle grappe de raisin blanc type Italia

15 cl de vin blanc sec

3 cuillerées à soupe de cognac

sel et poivre du moulin

Préparation 

Pelez à vif 3 oranges, détachez les quartiers, réservez.

Pressez le jus de la quatrième orange.

Détachez les grains de raisins, pelez-les, ôtez les pépins et réservez.

 

Réalisation du plat

 

Chauffez l'huile dans la cocotte.

Faites dorer les pintades de tous les côtés.

Ajoutez le cognac, remuez, versez le vin blanc.

Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert tout doux pendant 1 heure.

 

Finition

 

En fin de cuisson, sortez et découpez les pintades.

Dressez sur un plat de service chaud.

 

Déglacez la sauce de cuisson avec le jus d'orange.

Donnez un bouillon

Arrosez-en aussitôt les volailles

 

Décorez avec les quartiers d'oranges et le raisin.

 

Servir chaud avec des tagliatelles au beurre.

 

Bon appétit

 

Recette trouvée sur le site http://www.alyon.org/generale/cuisine

 

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Tous droits réservés.    Dernière révision : 03 août 2006 .

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