Ingrédients
pour
6
personnes
2
pintades
parées
1
cuillerée
à
soupe
d'huile
d'arachide
4
oranges
1
belle
grappe
de
raisin
blanc
type
Italia
15
cl
de
vin
blanc
sec
3
cuillerées
à
soupe
de
cognac
sel
et
poivre
du
moulin
Préparation
Pelez
à
vif
3
oranges,
détachez
les
quartiers,
réservez.
Pressez
le
jus
de
la
quatrième
orange.
Détachez
les
grains
de
raisins,
pelez-les,
ôtez
les
pépins
et
réservez.
Réalisation
du
plat
Chauffez
l'huile
dans
la
cocotte.
Faites
dorer
les
pintades
de
tous
les
côtés.
Ajoutez
le
cognac,
remuez,
versez
le
vin
blanc.
Salez,
poivrez
et
laissez
mijoter
à
couvert
tout
doux
pendant
1
heure.
Finition
En
fin
de
cuisson,
sortez
et
découpez
les
pintades.
Dressez
sur
un
plat
de
service
chaud.
Déglacez
la
sauce
de
cuisson
avec
le
jus
d'orange.
Donnez
un
bouillon
Arrosez-en
aussitôt
les
volailles
Décorez
avec
les
quartiers
d'oranges
et
le
raisin.
Servir
chaud
avec
des
tagliatelles
au
beurre.
Bon
appétit
Recette
trouvée
sur
le
site
http://www.alyon.org/generale/cuisine