Ingrédients
pour 6
personnes
3
pigeons
5
cl de marc de Bourgogne
3
fines tranches de lard maigre
500
g de champignons frais
50
g de beurre
1
cuillerée à soupe de crème fraîche
sel
et
poivre
du
moulin
Réalisation
du
plat
Saler
et poivrer l'intérieur des pigeons, les barder de
lard.
Dans
une cocotte, faire chauffer le beurre.
Y
faire dorer les pigeons, les arroser avec le marc et
les flamber.
Réduire
le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire doucement
30 minutes.
Laver,
émincer les champignons.
Faire
fondre le reste du beurre.
Y
jeter les champignons et les laisser cuire doucement
à couvert pendant 15 minutes.
Saler
et poivrer
Finition
Lorsque
les pigeons sont cuits, les couper en deux.
Les
placer sur un plat chauffé et les laisser au chaud.
Verser
la crème sur les champignons, laisser bouillir 3
minutes et les ranger autour des pigeons.
Bon
appétit