Un Thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Un Thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Pigeons aux champignons

 

Ingrédients pour 6  personnes

 

3 pigeons

5 cl de marc de Bourgogne

3 fines tranches de lard maigre

500 g de champignons frais

50 g de beurre

1 cuillerée à soupe de crème fraîche

sel et poivre du moulin

 

Réalisation du plat

 

Saler et poivrer l'intérieur des pigeons, les barder de lard.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre.

Y faire dorer les pigeons, les arroser avec le marc et les flamber.

Réduire le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire doucement 30 minutes.

Laver, émincer les champignons.

Faire fondre le reste du beurre.

Y jeter les champignons et les laisser cuire doucement à couvert pendant 15 minutes.

Saler et poivrer

 

Finition

 

Lorsque les pigeons sont cuits, les couper en deux.

Les placer sur un plat chauffé et les laisser au chaud.

Verser la crème sur les champignons, laisser bouillir 3 minutes et les ranger autour des pigeons.

 

Bon appétit

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Tous droits réservés.    Dernière révision : 14 février 2010 .

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