Ingrédients pour
4 personnes
500
g de chair de brochet
500
g de chair de carpe
2
oeufs
5
blancs d'oeufs
1
lite de crème fraîche
50
g de morilles
2
litres de vin rouge
2
centilitres d'huile d'olive
Préparation
Mettre les
filets de carpe à mariner dans le vin rouge pendant
24 heures. Les égoutter et les faire revenir à
l'huile à feu vif, les débarrasser. Dégraisser la
poêle, déglacer au vin rouge en marinade, et faire
réduire à glace.
Hacher
finement le brochet, incorporer en travaillant sur la
glace les blancs d'oeufs, les oeufs entiers, la crème
fraîche. Assaisonner et ajouter les morilles
blanchies et hachées
finement.
Ajouter une cuillère à café de marinade à
l'appareil.
Beurrer
une terrine rectangulaire. Mettre la farce autour et
au fond du moule, les filets de carpe revenus et ainsi
de suite en prenant soin de terminer par la farce.
Couvrir la
terrine d'un papier aluminium et cuire au bain marie
au four et à feu doux environ 1 heure.
Servir
froid avec une sauce vinaigrette mayonnaise à l'huile
d'olive, dans un fond d'artichaut, un bouquet de
cresson et un peu de gelée de poisson.
Bon
appétit
Merci