Ingrédients pour
6 personnes
600
d de filet de carpe
huile
pour friture
1
échalote
2
gousses d'ail
50
g de beurre
2
cuillerées de moutarde forte
1
verre de vin blanc
1/2
l de crème fraîche
Sel,
poivre en moulin
Préparation
Couper
les filets de carpe en gros cube.
Les
éponger dans un linge et les passer à la friture
(170°) jusqu'à mi-cuisson.
Les
égoutter sur un papier absorbant, réserver.
Préparation
de la sauce moutarde
Emincer
très fin une échalote et deux gousses d'ail
dégermé.
Fondre
une grosse noix de beurre dans une cocotte, ajouter
l'ail et l'échalote, laisser blondir, ajouter deux
grosses cuillerées de moutarde forte.
Laisser
réduire quelques instants.
Verser
un verre de vin blanc, laisser bouillir un peu,
ajouter un 1/2 litre de crème fraîche.
Réduire
cette sauce de moitié.
Remettre
les morceaux de carpe dedans, terminer leur cuisson
dans une sauce. Saler, poivrer
Présentation
Eparpiller
sur chaque assiette des feuilles de salade
assaisonnées d'une
vinaigrette.
Répartir la carpe et la
sauce.
Passer ces quelques assiettes quelques secondes au
four et servir de suite.
Bon
appétit
Merci