Ecusson de l'Acaémie de la Dombes

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Ecusson de l'Acaémie de la Dombes

Salade de Carpe tiède à la moutarde

Ingrédients pour 6 personnes

600 d de filet de carpe

huile pour friture

1 échalote

2 gousses d'ail

50 g de beurre

2 cuillerées de moutarde forte

1 verre de vin blanc

1/2 l de crème fraîche

Sel, poivre en moulin

 

Préparation 

Couper les filets de carpe en gros cube.

Les éponger dans un linge et les passer à la friture (170°) jusqu'à mi-cuisson. 

Les égoutter sur un papier absorbant, réserver.

 

Préparation de la sauce moutarde

 

Emincer très fin une échalote et deux gousses d'ail dégermé. 

Fondre une grosse noix de beurre dans une cocotte, ajouter l'ail et l'échalote, laisser blondir, ajouter deux grosses cuillerées de moutarde forte. 

Laisser réduire quelques instants.

Verser un verre de vin blanc, laisser bouillir un peu, ajouter un 1/2 litre de crème fraîche.

Réduire cette sauce de moitié.

Remettre les morceaux de carpe dedans, terminer leur cuisson dans une sauce. Saler, poivrer

 

Présentation

Eparpiller sur chaque assiette des feuilles de salade assaisonnées d'une vinaigrette.

Répartir la carpe et la sauce.

Passer ces quelques assiettes quelques secondes au four et servir de suite.

 

Bon appétit

 

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Dernière révision : 14 octobre 2010 .

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