Ingrédients pour
4 personnes
350
g de filet de carpe
30
g de beurre
1
dl de crème
1
dl de vin blanc
2
échalotes
100
g de carottes
100
g de courgettes
80
g de navets
80
g d'haricots verts
150
g de salade verte et rouge
cerfeuil,
ciboulette
cerneaux
de noix, petites tomates pour la décoration
moutarde
de Meaux
Sel,
poivre en grain
Préparation
On peut
utiliser un sachet de fumet de poisson prêt à
l'emploi ou faire un fumet de poisson.
Faire
revenir à feu doux les échalotes pendant 2 minutes.
Ajouter
ensuite 1 dl de vin blanc, 1/4 l d'eau
Cuire
25 minutes à feu doux.
Réserver
au chaud
Eplucher
les carottes, navets, courgettes et haricots verts et
les détailler en bâtonnet de 3 à 4 cm de section.
Les
faire cuire à l'eau bouillante salée : 10 mn pour
les carottes, 8 mn pour les navets et haricots verts
et 5 mn pour les courgettes.
Les
rafraîchir à l'eau froide et égoutter.
Eplucher et
laver la salade.
Faire
cuire les filets de carpe entier, salés et poivrés,
5 mn à la vapeur au dessus du fumet de poisson.
Découper 6 losanges dans chaque filet de carpe et les
garder au chaud.
Faire
réduire le fumet de poisson environ de moitié :
ajouter 1 dl de crème, cuire 3 mn, puis incorporer 1
cuillère à soupe de moutarde. Tenir au chaud sans
faire bouillir.
Présentation
du plat
Préparer
un vinaigrette à l'huile de noix et assaisonner la
salade.
Dresser
les losanges de carpe, les légumes et la salade dans
les assiettes, ajouter la sauce et décorer avec
les tomates, les cerneaux de noix et quelques brins de
ciboulette et cerfeuil.
Pour
simplifier la préparation, on peut cuire les losanges
de filets de carpe, légèrement farinés, à la
poêle et réaliser la sauce en ajoutant uniquement la
crème et la moutarde.
Bon
appétit
Merci