Ingrédients
1,2 kg de boeuf (moitié collier, moitié
flanchet)
1 chou blanc
4 poireaux
4 carottes
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
1 gousse d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, branche de
céleri)
Des croûtons
Sel et poivre
Préparation
Placer la viande avec le bouquet garni et l'ail dans une
cocotte.
Couvrir d'eau froide.
Amener doucement à ébullition en écumant au fur et à
mesure.
Ajouter l'oignon, les carottes coupées en rondelles, les
poireaux liés en botte, puis le chou coupé et préalablement blanchi.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 3 h à feu
modéré.
Égoutter la viande et les légumes.
Découper la viande en cubes, la répartir ainsi que les
poireaux, les carottes et le chou dans de petites marmites individuelles allant au four.
Présentation du plat
Parsemer de croûtons et, éventuellement, de fromage.
Faire gratiner quelques minutes au four.
Servir aussitôt.
Bon
appétit