Ingrédients
1,2 kg de bœuf (paleron ou de basses côtes)
1 pied de veau
150 g de lardons
500 g de carottes
30 petits oignons
1 bouquet garni
50 g de beurre
1 dl de cognac
1/2 litre de vin blanc
Bouillon de bœuf
1 cuiller à soupe de Maïzena
Sel, poivre.
Préparation
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire
rissoler la viande sur toutes ses faces avec la moitié des lardons.
Jeter la graisse de cuisson et, hors du feu, flamber au
cognac.
Verser le vin blanc et faire réduire de moitié.
Ajouter éventuellement le pied de veau fendu par votre
artisan boucher et le reste des lardons.
Recouvrir de bouillon à hauteur de la viande.
Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 2 h à feu doux.
Ajouter les oignons et les carottes coupés en petits
d"s et laisser cuire encore 30 mn à feu doux.
Dégraisser le jus de cuisson et le lier avec la Maïzena
délayée dans de l'eau froide.
Présentation
du plat
Servir très chaud en accompagnant de pommes de terre en
robe de champs.
Bon
appétit