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La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Les gaufres sucrées

 

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres

1,500 kg de farine de blé

8 oeufs

500 g de beurre

1 litre de lait

une pincée de sel

350 g de sucre en poudre

50 g de crème

 

Préparation

Mélanger la farine et le sucre.

Ajouter les oeufs (un par un) dans la farine, puis le beurre fondu, le lait et la pincée de sel.

Délayer si besoin avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'un appareil assez fluide (faire attention à ne pas faire de grumeaux).

Les gaufres seront plus ou moins épaisses suivant que l'appareil sera plus ou moins liquide

 

Laisser reposer deux ou trois heures.

Cuire 2 à 3 min dans un gaufrier huilé.

Il faut bien graisser le gaufrier pour chaque gaufre.

On peut manger les gaufres tout de suite.

Pour les conserver plusieurs jours en bon état, il faut les mettre dans un panier suspendu au plafond ou posé en haut d'une armoire.

Bon appétit

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Dernière révision : 02 avril 2010 .

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