Ingrédients pour une vingtaine de gaufres
1,500 kg de farine de
blé
8 oeufs
500 g de beurre
1 litre de lait
une pincée de sel
350 g de sucre en
poudre
50 g de crème
Préparation
Mélanger la farine et
le sucre.
Ajouter les oeufs (un
par un) dans la farine, puis le beurre fondu, le lait
et la pincée de sel.
Délayer si besoin
avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'un appareil assez
fluide (faire attention à ne pas faire de grumeaux).
Les gaufres seront
plus ou moins épaisses suivant que l'appareil sera
plus ou moins liquide
Laisser reposer deux
ou trois heures.
Cuire 2 à 3 min dans
un gaufrier huilé.
Il faut bien graisser
le gaufrier pour chaque gaufre.
On peut manger les
gaufres tout de suite.
Pour les conserver
plusieurs jours en bon état, il faut les mettre dans
un panier suspendu au plafond ou posé en haut d'une
armoire.
Bon
appétit