C'est un dessert de la
Bresse à base de pâte brioché
Ingrédients
Pâte
300 g de farine
150 g de beurre
1 pincée de levure de
boulanger
20 g de sucre
3 oeufs
Kemo
3 verres de lait
3 jaunes d'oeufs
100 g de farine
10 g de sel
Préparation
de la pâte
Mélanger les
différents ingrédients et pétrir afin d'obtenir une
pâte ferme.
Laisser lever ce
pâton pendant trois ou quatre heures à une
température approximative de 20 degrés.
Etendre la pâte au
rouleau, la mettre dans un fond de tarte et
faire une ou deux tartes.
Relever les bords
en ourlet et badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Préparation du kemo
Bien mélanger tous
les éléments du kemo et mettre a feu doux en remuant
bien pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser refroidir
Etendre le kemo
refroidit sur la pâte briochée.
Mettre à cuire
(thermostat 7-8) pendant environ 25 minutes.
La tarte est cuite
à point quand elle est bien dorée avec quelques
tâches brunes sur l'appareil du kemo.
Bon
appétit