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La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Kemo

 

C'est un dessert de la Bresse à base de pâte brioché

 

Ingrédients 

Pâte

300 g de farine

150 g de beurre

1 pincée de levure de boulanger

20 g de sucre

3 oeufs

 

Kemo

3 verres de lait

3 jaunes d'oeufs

100 g de farine

10 g de sel

 

Préparation  de la pâte

Mélanger les différents ingrédients et pétrir afin d'obtenir une pâte ferme.

Laisser lever ce pâton pendant trois ou quatre heures à une température approximative de 20 degrés.

Etendre la pâte au rouleau, la mettre dans un fond de tarte  et faire une ou deux tartes.

Relever les bords en ourlet et badigeonner avec un jaune d'oeuf.

 

Préparation du kemo

Bien mélanger tous les éléments du kemo et mettre a feu doux en remuant bien pour éviter la formation de grumeaux.

Laisser refroidir

 

Etendre le kemo refroidit sur la pâte briochée.

 

Mettre à cuire (thermostat 7-8) pendant environ 25 minutes.

La tarte est cuite à point quand elle est bien dorée avec quelques tâches brunes sur l'appareil du kemo.

 

Bon appétit

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Dernière révision : 23 août 2012 .

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