Ingrédients
Pour 6 personnes
1 beau brochet de 2 kg environ
150 g de champignons de
Paris
4 échalotes
1 litre de vin blanc sec
1 dl de crème fraîche
50 g de beurre
1 cuiller à soupe de
fines herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette)
sel, poivre
Préparation
Écaillez, videz, lavez le brochet.
Nettoyez et hachez les
champignons.
Pelez et hachez les
échalotes.
Mettez le poisson dans
la poissonnière avec le hachis de champignons et
d'échalotes.
Salez et poivrez,
mouillez de vin et portez à ébullition.
Laissez cuire 15 minute,
sortez alors le brochet délicatement de la
poissonnière et réservez le au chaud sur le plat de
service.
Versez le jus de cuisson
dans une casserole et faites-le réduire.
Une fois réduit ajoutez
la crème fraîche et incorporez le beurre en parcelle
en fouettant.
Terminez en joignant les
herbes hachées.
Nappez le poisson de
cette sauce
Présentation
du plat
Servez chaud, décoré avec les deux citrons joliment découpés.
Bon
appétit