Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

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Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Brochet à la Zurichoise

 

Ingrédients 

Pour 6 personnes

1 beau brochet de 2 kg environ

150 g de champignons de Paris

4 échalotes

1 litre de vin blanc sec

1 dl de crème fraîche

50 g de beurre

1 cuiller à soupe de fines herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette)

sel, poivre

Préparation 

Écaillez,  videz, lavez le brochet.

Nettoyez et hachez les champignons.

Pelez et hachez les échalotes.

Mettez le poisson dans la poissonnière avec le hachis de champignons et d'échalotes.

Salez et poivrez, mouillez de vin et portez à ébullition.

Laissez cuire 15 minute, sortez alors le brochet délicatement de la poissonnière et réservez le au chaud sur le plat de service.

Versez le jus de cuisson dans une casserole et faites-le réduire.

Une fois réduit ajoutez la crème fraîche et incorporez le beurre en parcelle en fouettant.

Terminez en joignant les herbes hachées.

Nappez le poisson de cette sauce

 

Présentation du plat

Servez chaud, décoré avec les deux citrons joliment découpés.

 

Bon appétit

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Dernière révision : 11 mars 2010 .

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