Ecusson de l'Acaémie de la Dombes

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Ecusson de l'Acaémie de la Dombes

Beignets de cuisses de grenouilles

Ingrédients pour 4 personnes

6 douzaines de cuisses de grenouilles

 

150 g de farine

2 œufs

1 dl de bière

1 cuillère à soupe d'huile

 

Sel et poivre du moulin

 

Préparation 

 

Faire une pâte à frire avec la farine, la bière et les 2 jaunes d'oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile.

Laisser reposer 1 heure.

Au moment d'utiliser la pâte, monter les blancs en neige et les mélanger délicatement avec la pâte.

Bien sécher les cuisses de grenouilles et les tremper dans la pâte, puis les mettre dans la friture moyennement chaude.

 

Servir avec une sauce tomate à part ou une persillade (ail et persil).

 

Servez chaud.

Bon appétit 

Merci  

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Dernière révision : 02 avril 2010 .

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