Hôte des étangs à la
renommée bien établie, la grenouille est à l'honneur
sur toutes les tables de l'Ain. Ce petit batracien qui vit dans les roseaux en bordure
des étangs et cherche sa nourriture dans les toutes
proches pâtures, trouve dans la Dombes un milieu naturel tout à
fait propice à son développement
C'est donc tout naturellement que les grenouilles ont
rejoint la liste des spécialités culinaires locales
Ingrédients pour
4 personnes
6
douzaines de cuisses de grenouilles
1 bouteille de vin blanc
sec
2 échalotes
4 jaunes d'oeufs
Un jus de citron
30 g de beurre
40 g de farine
1 dl de crème
Sel
et poivre du moulin, persil haché, muscade
Préparation
Préparez les cuisses de grenouilles
et faites les pocher dans le vin blanc avec les
échalotes hachées, le bouquet garni, du sel et du
poivre.
Égouttez-les à fond.
Préparez un roux avec le beurre et la
farine.
Mouillez avec la cuisson des
grenouilles ,préalablement passée, et laissez cuire
10 minutes.
Ajoutez le jus de citron et liez la
sauce avec les jaunes d'oeufs délayés avec la crème.
Rectifiez l'assaisonnement en
ajoutant de la muscade.
Remettez les cuisses de grenouilles
dans la sauce et servez garni de persil haché.
Servez
chaud.
Bon
appétit
Merci