Ingrédients pour
6 personnes
1
brochet de 2,5 kg environ
150
g de beurre
100
g d'échalotes hachées
1/4
litre de vin blanc sec du Maconnais
1/2
litre de crème fraîche épaisse
le
jus d'un citron
100
g de beurre frais
Sel
et poivre du moulin et persil
Préparation
Comptez
environ 400 g de brochet par personne.
Mettre
le brochet au four sur une plaque grassement beurrée
et parsemée d'échalotes hachées;
Laisser
chauffer, déglacer avec un quart de litre de vin
blanc sec et une demi-litre de crème.
Pendant
la cuisson, bien arroser.
La
sauce doit se faire d'elle-même.
Le
brochet cuit, le disposer sur un plat de service.
Rectifier
la sauce avec sel, poivre et jus de citron.
Finir
de la monter au beurre frais.
Napper
le brochet et parsemer de persil haché.
Servir
chaud.
Bon
appétit
Merci