Ecusson de l'Acaémie de la Dombes

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Ecusson de l'Acaémie de la Dombes

Brochet à la crème

Ingrédients pour 6 personnes

1 brochet de 2,5 kg environ

150 g de beurre

100 g d'échalotes hachées

1/4 litre de vin blanc sec du Maconnais

1/2 litre de crème fraîche épaisse

le jus d'un citron

100 g de beurre frais

Sel et poivre du moulin et persil

 

Préparation 

Comptez environ 400 g de brochet par personne.

 

Mettre le brochet au four sur une plaque grassement beurrée et parsemée d'échalotes hachées;

Laisser chauffer, déglacer avec un quart de litre de vin blanc sec et une demi-litre de crème.

Pendant la cuisson, bien arroser.

La sauce doit se faire d'elle-même.

Le brochet cuit, le disposer sur un plat de service.

 

Rectifier la sauce avec sel, poivre et jus de citron.

Finir de la monter au beurre frais.

Napper le brochet et parsemer de persil haché.

 

Servir chaud.

 

Bon appétit 

 

Merci  

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Dernière révision : 17 février 2010 .

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Recette trouvée sur le site http://francis.demange1.free.fr

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