Ingrédients pour
4 personnes
6
douzaines de cuisses de grenouilles
50
g de beurre
2
gousses d'ail
1
oignon
1
citron
2
cuillerées à soupe de farine
2
cuillerées à soupe d'huile d'olive
1
verre de vin blanc sec
1/2
verre de vinaigre de vin
Persil,
thym, 1 feuille de laurier
Sel
et poivre du moulin
Préparation
Mettez
les cuisses de grenouilles dans une terrine,
arrosez-les avec le vinaigre.
Ajoutez
l'oignon émincé, le laurier, le thym, le persil.
Salez,
poivrez et laissez mariner pendant 2 heures en les
retournant au bout de 1 heures..
Retirez
les grenouilles de la marinade, épongez-les et
passez-les dans la farine (bien les secouer afin de
bien enlever l'excédent de farine)
Dans
une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le
beurre.
Faites
revenir les cuisses de grenouilles dans ce beurre
chaud.
Laissez
bien dorer et cuire à feu moyen pendant 10 minutes en
les retournant.
Lorsqu'elles
sont cuites, retirez-les, égouttez-les et gardez-les
au chaud dans un plat creux.
Déglacez
la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de
moitié, salez et poivrez.
Hachez
l'ail et le persil et incorporez les dans la sauce
avec un jus de citron.
Rectifiez
l'assaisonnement et versez sur les cuisses de
grenouilles.
Servez
chaud.
Bon
appétit
Merci