Ecusson de l'Acaémie de la Dombes

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La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Ecusson de l'Acaémie de la Dombes

Cuisses de grenouilles à la mode d'Aix

Ingrédients pour 4 personnes

6 douzaines de cuisses de grenouilles

50 g de beurre

2 gousses d'ail

1 oignon

1 citron

2 cuillerées à soupe de farine

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1 verre de vin blanc sec

1/2 verre de vinaigre de vin

Persil, thym, 1 feuille de laurier

Sel et poivre du moulin

 

Préparation 

Mettez les cuisses de grenouilles dans une terrine, arrosez-les avec le vinaigre.

Ajoutez l'oignon émincé, le laurier, le thym, le persil.

Salez, poivrez et laissez mariner pendant 2 heures en les retournant au bout de 1 heures..

 

Retirez les grenouilles de la marinade, épongez-les et passez-les dans la farine (bien les secouer afin de bien enlever l'excédent de farine)

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.

Faites revenir les cuisses de grenouilles dans ce beurre chaud.

Laissez bien dorer et cuire à feu moyen pendant 10 minutes en les retournant.

Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les, égouttez-les et gardez-les au chaud dans un plat creux.

Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié, salez et poivrez.

Hachez l'ail et le persil et incorporez les dans la sauce avec un jus de citron.

 

Rectifiez l'assaisonnement et versez sur les cuisses de grenouilles.

Servez chaud.

 

Bon appétit 

 

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Recette trouvée sur le site http://www.auchnatducoq.com

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Dernière révision : 02 avril 2010 .

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