Bandeau general de La Dombes dans l'Ain

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Darne de silure grillée au beurre de citron vert

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets de silure de 250 g

  • 200 g de beurre

  • 2 citrons verts

  • 2 citrons jaunes

  • 5 cl d'huile d'olive

  • sel, poivre du moulin

Préparation

Couper les filets en darnes.

Assaisonner et les mettre à mariner 10 minutes dans un mélange d'huile d'olive et de jus de citron jaune.

Peler les citrons verts, émincer la peau, blanchir pendant 5 minutes, rafraîchir à l'eau froide.

Zester le citron jaune, couper en rondelles et réserver au froid.

Cuire les filets de silure 7 minutes de chaque côté.

faire fondre le beurre, le clarifier, ajouter les zestes et le jus des citrons verts, 

Saler , poivrer.

 

Service

Napper l'assiette de beurre fondu et disposer les darnes au milieu.

Accompagner de brocolis et de pommes noisettes.

Bon appétit

Remettez au goût du jour les saveurs de la Dombes. Envoyez nous vos recettes et nous les publierons.

La Dombes est auditée par     

Tous droits réservés.   

Dernière révision : 14 octobre 2010 .