Bandeau general de La Dombes dans l'Ain

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Filets de silure au ragoût de légumes

Ce poisson originaire d'Europe orientale a connu ces dernières années une rapide extension.

C'est le plus grand poisson de nos eaux continentales.

Son habitat préféré se situe dans les zones lentes et profondes des grands cours d'eau, dans les étangs et autres plans d'eau.

C'est un poisson carnassier.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet de silure d'environ 1 kg

  • 1 gros oignon

  • 1 branche de persil

  • 1 poireau ciselé

  • 2 courgettes moyennes en rondelles

  • 4 belles tomates

  • 4 pommes de terre en brindille

  • sel, poivre du moulin

Préparation

Mettre au beurre dans une poêle et faire cuire le filet de silure à feu moyen pendant 4 minutes par face.

Après cuisson, retirer le poisson et le maintenir au chaud sur une assiette.

Mettre dans la poêle : oignon, pommes de terre, courgette, poireau puis laisser réduire;

A mi-cuisson, ajouter les tomates en quartiers, le persil, puis laisser réduire.

Déposer le filet dans le ragoût pour le réchauffer.

Saler , poivrer.

 

Service

Servir sur assiette chaude.

Napper les filets de la sauce obtenue.

Décorer de persil haché.

Bon appétit

Recette proposée par ADAPRA Association pour le Développement de l'Aquaculture et de la Pêche en Rhône Alpes

   

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Dernière révision : 11 février 2010 .

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