Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation de
la pâte à beignets
Mélanger
la farine, 5 cl d'huile d'olive, l'eau tiède, 5 G de
sel.
Laisser reposer une
heure.
Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige juste au
moment de l'emploi.
Préparation des
poissons
Couper la
tête (attention de ne pas se piquer) et la partie
antérieure du corps, à 1 cm derrière la nageoire
dorsale.
Ne conserver que la partie postérieure et la queue
(cela évite de vider les poissons et on ne perd que
peu de
chair).
Les plonger 15 secondes dans l'eau vinaigrée
bouillante.
Les sortir et les mettre sur un torchon ou du papier
absorbant. Les essuyer un par un pour enlever la peau qui s'en va
alors très facilement. Les rincer è
l'eau froide (On peut préparer les poissons la
veille).
Frotter les morceaux ainsi obtenus avec l'ail.
Les plonger dans l'huile bouillante 4 à 5 minutes.
Égoutter.
Préparation de
la sauce
Faire une
sauce avec le jus de citron, un peu de gingembre,
poivre, le restant d'huile d'olive (5 cl), 1/2 carotte
râpée, les feuilles de menthe fraîche ciselées.
Service
du poisson
Servir les
poissons frits accompagnés de la sauce dans des
ramequins individuels.
Bon
appétit