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Le Poulet de Bresse rôti

Recette proposé par le Comité Interprofessionnel de la Volaille de Bresse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet de Bresse de 1,6 kg

  • 1 gros oignon

  • 1 bouquet de persil

  • 1 filet d'huile

  • 100 g de beurre

  • Sel, poivre

Préparation 

Saler et poivrer l'intérieur, y introduire le gros oignon et le bouquet de persil.   Brider avec une aiguille à brider et de la ficelle de ménage.

 Placer le poulet dans un plat, l'arroser avec un filet d'huile, parsemer de 4 noix de beurre, saler, poivrer                                                              

Mettre au four (réchauffé 10 minutes à 210°). Pendant la cuisson, assaisonner deux fois encore de sel et de poivre. Arroser le poulet régulièrement de son jus de cuisson et le tourner environ toutes les 15 minutes.                                                                                             

Pour vérifier la cuisson, piquer la cuisse sur la face interne, le jus qui s'en échappe doit être clair et non rosé. Compter environ 1 h 15 de cuisson à four moyen.                                                                                               

Retirer le poulet du plat de cuisson et récupérer le jus. Le faire réduire, le laisser "gratiner", puis déglacer en versant un peu d'eau. On obtient ainsi un vrai jus (que l'on peut monter au beurre en ajoutant, si on le souhaite, un petit filet de vinaigre) à présenter en saucière.                                            

Dresser sur un plat de service pour découper devant les convives.

Servir avec un riz créole et accompagner d'un bon bourgogne.

Bon appétit

Pour d'autres informations sur la volaille de Bresse  :

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Dernière révision : 02 avril 2010 .

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