Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation
Saler et poivrer l'intérieur, y introduire le gros
oignon et le bouquet de persil. Brider
avec une aiguille à brider et de la ficelle de ménage.
Placer le poulet dans un plat, l'arroser avec un filet
d'huile, parsemer de 4 noix de beurre, saler, poivrer
Mettre au four (réchauffé 10
minutes à 210°). Pendant
la cuisson, assaisonner deux fois encore de sel et de
poivre. Arroser le poulet régulièrement de son jus
de cuisson et le tourner environ toutes les 15
minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquer la cuisse sur la
face interne, le jus qui s'en échappe doit être
clair et non rosé. Compter environ 1 h 15 de cuisson
à four
moyen.
Retirer le poulet du plat de cuisson et récupérer le
jus. Le faire réduire, le laisser
"gratiner", puis déglacer en versant un peu
d'eau. On obtient ainsi un vrai jus (que l'on peut
monter au beurre en ajoutant, si on le souhaite, un
petit filet de vinaigre) à présenter en
saucière.
Dresser sur un plat de service pour découper devant
les convives.
Servir
avec un riz créole et accompagner d'un bon bourgogne.
Bon
appétit
Pour
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