Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation des
poissons
Vider,
nettoyer, ôter la peau, lever les filets du brochet.
Faire
mariner les filets une journée dans 'huile d'olive
avec un oignon, une gousse d'ail hachée, le fenouil
et le laurier.
Cuire dans
2 dl de lait additionné à 1litre d'eau salée, à
feu doux durant 5 à 6 minutes.
Écraser à
la fourchette le poisson et les pommes de terre
préalablement cuites à l'eau. Mélanger le tout avec
1 cuillerée d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 dl de
crème.
Faire
cuire l'oseille 2 minutes à l'eau bouillante et
égoutter.
Disposer
dans un plat une couche de brochet, puis une couche
d'oseille et ainsi de suite.
Saupoudrer
de chapelure.
Faire
colorer au four 5 à 10 minutes.
Service
de la brandade
Servir
avec de croûtons frits à l'huile aillée et une
poignée de champignons sautés au beurre.
Bon
appétit