Ingrédients
Pour 4
personnes
4 petits
brochets de 250 à 300 g chacun
2 carottes
coupées en rondelles
2 oignons
coupés finement
1 petit
bouquet de persil
le jus
d'un citron
40 cl de
vin blanc sec
20 cl de
vinaigre
sel,
poivre
Préparation
Mettez
carottes, oignons, vinaigre et vin blanc dans une
casserole. Ajoutez 1 verre d'eau et quelques brins de
persil, du sel et du poivre.
Amenez à ébullition et laissez bouillir environ 10
minutes. Retirez du feu et filtrez le court-bouillon au-dessus
d'une
poissonnière.
Remettez à bouillir
Videz
rapidement les jeunes brochets, ne lavez que la
cavité ventrale car la matière gluante qui les
entoure donne le bleu à la
cuisson.
Plongez les brochets dans le court-bouillon. Dès que
l'eau frémit, retirez immédiatement du feu et
laissez pocher 10 minutes.
Préparation
de la sauce
Faîtes
fondre le beurre avec le jus du citron, du sel et du
poivre.
Présentation
du plat
Égouttez
soigneusement les brochets et disposez les sur un plat
de service.
Entourez les de pommes de
terre vapeur et de petits bouquets de
persil. Servez la sauce à part dans
une saucière.
Servez
aussitôt.
Bon
appétit