Bandeau general de La Dombes dans l'Ain

La Dombes, une terre historique qui reste encore à découvrir

Journée Découverte du poisson de la Dombes
avec l'Association de promotion des poissons des étangs de la Dombes (APPED)
Le samedi 20 octobre 2018

 Pour plus de renseignements :

Office de Tourisme Dombes Tourisme

3 Place de l'Hôtel de ville

01330 Villars lès Dombes

France

logo Udotsi 

Logo Qualité Tourisme

: 33 (0)4 74 98 06 29

: 33 (0)4 74 98 27 94

: ot.villarslesdombes@wanadoo.fr

: www.villars-les-dombes.com

 

Office de Tourisme Intercommunal  "Chalaronne Centre"

Pavillon du Tourisme

Place du Champs de Foire

 

01400 Châtillon sur Chalaronne

 

France

logo Udotsi 

Logo Qualité Tourisme

: 33 (0)4 74 55 02 27

: 33 (0)4 74 55 16 75

: contact@tourisme-en-dombes.com

: http://www.tourisme-en-dombes.org

Association de Promotion du Poisson des Etangs de la Dombes APPED

Journée Découverte du poisson de la Dombes avec l'Association de promotion des poissons des étangs de la Dombes (APPED) Le samedi 20 octobre 2018

 

Au programme de 8h30 à 13h

  • Pêches d’étang commentées avec dégustation de produits
  • Visite des ateliers de transformation
  • Menus « Poissons de Dombes » dans les restaurants de la région

Ateliers de transformation 9h00 - 13h00

Comment est transformé le Poisson de Dombes® ?

Sous quelle forme ?

Le fumet des Dombes à Saint André de Corcy vous ouvre ses portes.

Visite commentée, dégustation sur réservation auprès de Dombes Tourisme.

A Villars les Dombes Homards Acadiens vous fera découvrir les étapes de la transformation du Poisson de Dombes.

 

Vente de Poissons de Dombes® 9h00 - 13h00*

Où acheter du Poisson de Dombes® ?

Dégustation, vente. *

En fonction des horaires du magasin

Les Fermiers de la Dombes Villars-les-Dombes, Ave Charles de Gaulle

Super U Villars-les-Dombes, Zone artisanale La Tuilerie

En avant première Samedi 14 octobre matin Stand Poissons de Dombes® au marché gastronomique de Châtillon sur Chalaronne  

 

A l'heure du repas

Un bon nombre de restaurants locaux vous prépareront des plats à base de Poissons de Dombes pour (re)découvrir les produits du terroir et autres spécialités locales. La carpe sera à l’honneur sur les tables de nos cuisiniers qui savent la préparer en vous étonnant. Adieu arêtes et mauvaise réputation, les connaisseurs apprécient maintenant la finesse de sa chair et plus encore les enfants raffolent de la goujonnette.

Voici la liste des restaurants locaux associés à notre journée :

Réservation obligatoire auprès des restaurants avant le vendredi 20 octobre 2017

 

 

Animation au château des Creusettes à La Chapelle du Chatelard de 13 h 30 à 18 h le samedi 20 et dimanche 21 octobre

Cours de cuisine* Autour du Poissons de Dombes® 10 € / par personne

Le Cuir de Carpe de Dombes sous toutes les coutures* Démonstration du travail du cuir - Gratuit Uniquement le samedi * Sur réservation au 04 74 98 06 29 / 04 74 55 02 27 3 ateliers : 14h30, 15h30, 16h30.

Visite commentées des jardins du château  50 min - Gratuit avec balade poétique sur la Dombes et ses paysages Exposition de peinture sur la Dombes par Yolande de Maupeau

Exposition de photos sur les étangs et les oiseaux par Amar Guillen

Exposition du matériel de pêche d’hier par l’Association du Patrimoine de la Dombes

 

 

 

Les informations contenues dans cette page sont données à titre indicatif exclusivement.

Pour d'autres renseignements merci de contacter le comité d'organisation 

Brocanteurs/

Antiquaires

Les châteaux

Les étangs

Les circuits

Les marchés

Les restaurants

L'hébergement

Le cheval

Les sources

Les producteurs

Les artisans

Les golfs

La pêche

Les recettes

Contactez nous

Les partenaires

Tous droits réservés.   

Dernière révision : 16 avril 2018 .

Liez votre site avec  La Dombes

 La Dombes est auditée par