Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

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Un thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Filets de perche frit

La perche commune est une espèce autochtone que l'on rencontre dans toutes les eaux libres d'altitude moyenne et basse. 

En général de 20 à 35 cm, les plus beaux spécimens mesurent  jusqu'à 60 cm et pèsent 4 kg. 

C'est un carnassier toujours en mouvement, actif surtout le jour. La perche se nourrit d'invertébrés et de petits poissons.(source Adapra)

Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse perche de 1 kg
1 tasse de farine blanche
1 c à café de sel
1 c à soupe d'huile d'olive
1/3 de tasse d'eau
huile à friture

sel et poivre du moulin

 

Préparation 

Lever les filets de perche  et bien les sécher.                                            Sur les deux côtés de chaque filet, faire une profonde incision en diagonale. Dans un bol, mélanger intimement la farine, le sel et l'huile d'olive, ajouter l'eau progressivement pour faire une pâte à frire lisse et épaisse.                   Pendant ce temps, on aura mis l'huile à friture à chauffer dans une grande poêle. Plonger les filets enduit de pâte à frire des deux côtés.                        Les faire dorer d'un côté, puis de l'autre.                                                 Retirer du feu et poser sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matière grasse

Servez très chaud.

 

Bon appétit 

 

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Tous droits réservés.    Dernière révision : 14 octobre 2010 .

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