La
perche commune est une espèce autochtone que l'on
rencontre dans toutes les eaux libres d'altitude moyenne
et basse.
En
général de 20 à 35 cm, les plus beaux spécimens
mesurent jusqu'à 60 cm et pèsent 4 kg.
C'est un carnassier toujours en mouvement,
actif surtout le jour. La perche se nourrit
d'invertébrés et de petits poissons.(source Adapra)
Ingrédients pour 4 personnes
1
grosse perche de 1 kg
1 tasse de farine blanche
1 c à café de sel
1 c à soupe d'huile d'olive
1/3 de tasse d'eau
huile à friture
sel
et poivre du moulin
Préparation
Lever les
filets de perche et bien les sécher.
Sur les deux côtés de chaque filet, faire une
profonde incision en diagonale. Dans un bol, mélanger
intimement la farine, le sel et l'huile d'olive,
ajouter l'eau progressivement pour faire une pâte à
frire lisse et épaisse.
Pendant ce temps, on aura mis l'huile à friture à
chauffer dans une grande poêle. Plonger les filets
enduit de pâte à frire des deux côtés.
Les faire dorer d'un côté, puis de l'autre.
Retirer du feu et poser sur une serviette en papier
pour absorber l'excédent de matière grasse
Servez
très chaud.
Bon
appétit
Merci