La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Filet de truite au jus de pomme

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de truite Arc en ciel

4 pommes vertes

2 échalotes

20 cl de jus de pomme

10 cl de crème fraîche

100 g de beurre

branche de fenouil frais

2 cuillères à café de graines de fenouil

sel et poivre du moulin

Préparation 

Émincer les échalotes et les 2 pommes.

Dans un plat beurré allant au four, mettre les échalotes, les pommes émincées ainsi que les branches de fenouil.

Poser les filets de truite dessus, côté peau en dessous.

Saler, poivrer et arroser du jus de pomme.

Faire cuite à four thermostat 5 durant 15 minutes

 

Couper les 2 autres pommes en tranches épaisses et les faire revenir à la poêle accompagnées des graines de fenouil.

 

Retirer les filets de truite du plat, passer le jus au chinois et le faire réduire de moitié en ajoutant le crème fraîche.

 

Dans chaque assiette, dresser un filet de truite accompagné des quartiers de pommes et le napper de la sauce réduite

 

Servir chaud

Bon appétit 

Merci  

Recette proposée par ADAPRA Association pour le Développement de l'Aquaculture et de la Pêche en Rhône Alpes

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Tous droits réservés.    Dernière révision : 01 août 2006 .

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