Ingrédients pour 4 personnes
1 anguille de 1 kg environ
4 carottes
3 oignons
1 bouquet de persil
30 g de beurre
2 verres de vin rouge (Beaujolais, Côtes du Rhône)
3 cuillerées de farine
1 oeuf
Farine
Chapelure
sel, poivre du moulin
Préparation
Dépouillez l'anguille
Faites revenir les carottes et les oignons coupés avec un bouquet de persil.
Ajoutez de la farine et le vin.
Quand le tout est cuit pendant trois quarts d'heure, retirez du feu.
Passez la sauce et remettez-la sur le feu.
Coupez l'anguille en troncons.
Mettez l'anguille dans la sauce et quand elle est presque cuite, laissez refroidir
et enlevez-la de la sauce.
Roulez les anguilles dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure,
puis remettez-la sur un feu doux.
Servez chaud avec une sauce piquante ou rémoulade;
Bon
appétit
Merci