Bandeau general de La Dombes dans l'Ain

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Anguille de Givors

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 anguille de 1 kg environ

4 carottes

3 oignons

1 bouquet de persil

30 g de beurre

2 verres de vin rouge (Beaujolais, Côtes du Rhône)

3 cuillerées de farine

1 oeuf

Farine

Chapelure

sel, poivre du moulin

Préparation 

Dépouillez l'anguille

Faites revenir les carottes et les oignons coupés avec un bouquet de persil.

Ajoutez de la farine et le vin.

Quand le tout est cuit pendant trois quarts d'heure, retirez du feu.

Passez la sauce et remettez-la sur le feu.

Coupez l'anguille en troncons.

Mettez l'anguille dans la sauce et quand elle est presque cuite, laissez  refroidir et enlevez-la de la sauce.

Roulez les anguilles dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure, puis remettez-la sur un feu doux.

 

Servez chaud avec une sauce piquante ou rémoulade;

Bon appétit 

Merci  

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Dernière révision : 14 octobre 2010 .

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