Ingrédients pour 4 personnes
3 kg de cardon
citron
farine
1 noix de beurre
vin blanc
chapelure
Préparation
Comme ce légume perd beaucoup de son poids à la cuisson, il faut compter trois
kilos de cardon pour obtenir un kilo de côtes comestibles.
Frottez les côtes coupées en morceaux avec un citron pour qu'elles ne noircissent pas,
et jetez-les dans une bassine d'eau.
Dans une marmite, amenez à ébullition un litre d'eau salée et citronnée, après y avoir
ajouté deux cuillères à soupe de farine(faire un
blanc).
Mettez les cardons dans la marmite, puis ajoutez un bon morceau de beurre et faites cuire
deux heures, à feu modéré, marmite couverte.
Préparez un roux avec le beurre et la farine et mouillez avec du vin blanc pour faire une
sauce un peu liquide.
Bien égouttez les cardons.
Les mettre dans un plat à gratin, versez la sauce dessus et passez au four après les
avoir recouverts de chapelure.
Bon
appétit
Merci