Hôte des étangs à la
renommée bien établie, la grenouille est à l'honneur
sur toutes les tables de l'Ain. Ce petit batracien qui vit dans les roseaux en bordure
des étangs et cherche sa nourriture dans les toutes
proches pâtures, trouve dans la Dombes un milieu naturel tout à
fait propice à son développement.
C'est donc tout naturellement que les grenouilles ont
rejoint la liste des spécialités culinaires locales
Ingrédients pour 4 personnes
4 douzaines de cuisses
de grenouilles,
400 g de morilles,
80 g de beurre,
2,5 cl de Macon blanc,
2 cuillerées à soupe de
fines herbes hachées,
2 échalotes,
2 gousse d'ail
2,5 cl de crème fraîche,
100 g de mie de pain,
30 g de beurre,
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil haché
Sel, poivre du moulin et
noix de muscade.
Préparation
Laver délicatement les
morilles et les faire tremper dans le vin blanc
pendant 10 minutes.
Préparer la persillade
en hachant finement l'estragon, le persil, la
ciboule, la ciboulette, les échalotes, les gousse
d'ail
Eponger les morilles et
les faire sauter au beurre pendant 10 minutes.
Assaisonner et
saupoudrer de la persillade.
Bien éponger les grenouilles,
les faire dorer sans coloration dans le beurre.
Quand elles sont bien
dorées les disposer dans un plat en terre.
Les assaisonner très
légèrement.
Ranger les morilles tout
autour.
Ajouter la crème
fraîche.
Parsemer de mie de pain
écrasée , râper dessus un peu de noix de muscade.
Arroser du beurre fondu.
Faire cuire au four
chand pendant 15 minutes environ.
Saupoudrer du cerfeuil
haché.
Servir chaud.
Bon
appétit
Merci