Hôte des étangs à la
renommée bien établie, la grenouille est à l'honneur
sur toutes les tables de l'Ain. Ce petit batracien qui vit dans les roseaux en bordure
des étangs et cherche sa nourriture dans les toutes
proches pâtures, trouve dans la Dombes un milieu naturel tout à
fait propice à son développement.
C'est donc tout naturellement que les grenouilles ont
rejoint la liste des spécialités culinaires locales
Ingrédients pour 4 personnes
4 douzaines de cuisses
de grenouilles,
2 tasses de mie de pain
émiettée grossièrement,
5 échalotes,
2 cuillerées à soupe de
persil haché,
100 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation
Mélanger la mie de pain, les
échalotes et le persil.
Bien éponger les grenouilles, les passer dans la farine
Les faire dorer sans coloration dans le beurre.
Il est préférable de ne pas mettre trop de grenouilles en même temps.
Beurrer un plat de gratin.
Disposer les cuisses de grenouilles
et repartir dessus la chapelure.
Arroser avec le reste du
beurre tout juste fondu.
Faire gratiner 20
minutes à four moyen (Thermostat 6-7).
Servir chaud
Bon
appétit