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La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Andouillettes en feuilleté

 

Ingrédients pour 6 personnes 

300 g de pâte feuilleté

6 andouillettes

2 échalotes

1/2 bouteille de vin rouge (Beaujolais)

50 g de crème fraîche

200 g de beurre

1 bouquet d'estragon

1 oeuf

Sel et poivre du moulin

 

Préparation des andouillettes en feuilleté

Étalez la pâte feuilletée sur une table légèrement farinée.

Découpez la en 6 rectangles d'une taille supérieure aux andouillettes.

Enroulez chaque andouillette dans cette rectangles.

Fermez hermétiquement à chaque extrémité en humectant les bords, puis en appuyant avec les doigts.

Dorez à l'œuf battu avec un pinceau.

Faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud (Thermostat 6 - 180°).

 

Préparation de la sauce

Hachez les échalotes.

Versez le vin rouge et le hachis dans une casserole à fond épais.

Portez à ébullition et laissez réduire à 1 cuillerée à soupe.

Ajoutez la crème et faire réduire encore de moitié.

Incorporez hors du feu le beurre en fouettant.

Salez, poivrez et garder au chaud

Saupoudrez d'estragon haché.

 

Présentation du plat

Découpez les andouillettes en tranches.

Accompagnez les de petits dés de pommes de terre sautées.

 

Présentez la sauce à part dans une saucière.

 

Servez chaud 

 

Bon appétit

 

Recette trouvée sur le site http://www.alyon.org/generale/cuisine

Tous droits réservés.   

Dernière révision : 17 février 2010 .

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